学校举办济南邦德激光股份有限公司产学研合作基地签约揭牌仪式

发布者:光电工程国际化学院发布时间:2019-03-15浏览次数:609

2019313日,齐鲁工业大学光电工程国际化学院与济南邦德激光股份有限公司产学研合作基地签约揭牌仪式在邦德公司本部举行。校党委委员、副校长(副院长)崔雷出席了仪式并为基地揭牌。校服务地方经济办公室(校友主任)汤庆磊、光电学院党总支书记贾中青和师生代表、济南邦德激光股份有限公司总经理孔杰和企业相关部门负责人参加了仪式。

孔杰首先从行业发展、企业介绍、独特优势、未来规划等方面全面介绍了企业目前的发展情况。邦德是一家员工超过1500人的上市公司,集激光设备产销研为一体的高新技术企业。贾中青介绍了院所的科研情况,介绍了学院的国际化办学思路、教学模式、实训体系等内容,学院注重培养学生的综合能力和素质。汤庆磊代表学校对优秀校友孔杰表示感谢,并介绍了校友会的基本情况和近期工作计划。

最后,崔雷做总结讲话。他首先介绍了学校(科学院)的目标定位、人才队伍、平台建设等基本情况,他表示,齐鲁工大(省科学院)始终以服务地方产业发展为目标,积极探索“校(院)地企”共同引领产业发展的新思路,希望双方以此为契机,在人才交流、项目合作、科技成果转化等领域开展积极有效的合作,达到产学研用双赢的目的。

仪式上,双方同时签邦德激光奖学金协议。

仪式结束后,双方领导共同参观了企业生产研发基地。