光电学部召开人工智能赋能高等教育改革培训

发布者:光电工程国际化学院发布时间:2024-05-31浏览次数:25

为全面认识人工智能发展对高等教育的影响,积极探索人工智能环境下教育教学新模式和技术发展新路径,以AI赋能教育教学改革,齐鲁工业大学(山东省科学院)光电科学与技术学部于2024530日下午在实验北楼118组织人工智能赋能高等教育教学改革培训交流活动,活动由学部分管教学副院长冷建材主持。

清华大学学堂在线项目经理马硕以“人工智能赋能高等教育改革”为题,从生成式人工智能时代契机、清华大学实践与经验总结、学堂AI课程建设思路及实践等方面向老师们做了精彩讲解。

会后,老师们与学堂在线工作人员就AI融入课堂教学、智谱清言APP使用等问题进行了交流探讨。

本次交流会的成功举办,将加快构建课程改革与人工智能的深层次融合,对改进教学方法、丰富教学设计、拓宽学习思路、优化学习资源、提升教学质量都有较好的促进作用。