激发创新活力,培育创业英才---光电学部举办第二届创新创业文化节

发布者:光电工程国际化学院发布时间:2024-06-20浏览次数:14

2024620日下午,光电学部举办第二届创新创业文化节,学部教职工和部分学生参加了此次活动。此次活动旨在培养学生的创新精神和创业意识,营造浓厚的创新创业氛围,为学部的发展注入新的活力。

活动现场气氛热烈,精彩纷呈。学部副书记张猛介绍了本届文化节邀请的两位报告人--山东省科学院激光研究所智能制造与集成技术研究室主任成巍研究员,和国家奖学金获得者、“挑战杯”省一等奖获得者刘冠铖。随后,一系列精彩的主题演讲和经验分享相继展开。

成巍研究员从“什么是创新创业比赛”、“为什么要参加创新创业比赛”、“如何参加创新创业比赛”三个方面为大家详细解读创新创业,以自身的丰富经历和专业知识,为师生们带来了最新的创新创业理念和行业动态。

刘冠铖同学以个人所在团队及身边的优秀学生为例,为光电师生带来一场精彩的创业故事和创新创业经验分享。

在文化节的展示区,分别展出了学生和指导教师的创新创业成果,充分展示了学部学生的创新思维和实践能力。

学部副主任冷建材作总结发言,强调了创新创业对于当代大学生的重要性以及学部对双创工作的大力支持。

本次双创文化节不仅是一场知识与经验的交流盛宴,更是学院推动创新创业教育的重要举措。通过这次活动,进一步激发了学生们的创新创业热情,为培养具有创新精神和实践能力的高素质人才奠定了坚实基础。