中秋节 | 光电学部成功举办“明月寄相思,共筑中国梦”2024中秋晚会

发布者:光电工程国际化学院发布时间:2024-09-16浏览次数:10

秋风送爽,丹桂飘香,又是一年中秋至。为了弘扬中华优秀传统文化,增进师生情感交流,营造浓厚的节日氛围,914日晚,齐鲁工业大学(山东省科学院)光电科学与技术学部于机电楼B519,成功举办了以“明月寄相思,共筑中国梦”为主题的中秋晚会。光电学部党委副书记张猛、团委书记郭玉晶以及2024级新生辅导员周长远,携学部留校同学共同参加了此次活动,本次中秋晚会由马健阳,刑志雪同学担任主持人。

在晚会正式开始前,刘甜同学向大家介绍了中秋节的由来,习俗等。通过刘甜生动形象的讲述,同学们仿佛亲身经历了中秋节的每一个温馨瞬间,不仅加深了对这一传统节日的理解和认识,更在心中种下了传承与发扬中华优秀传统文化的种子。

晚会设置了特别的互动环节,师生们共同参与了“诗词竞猜”游戏,现场气氛热烈,笑声与欢呼声此起彼伏,回答正确的同学,还可以得到周长远老师亲手制作的月饼作为奖励。通过游戏,大家不仅享受了节日的乐趣,还增进了彼此之间的了解和友谊。这不仅是一场智慧的较量,更是一次文化的传承。通过这个环节,师生们在轻松愉快的氛围中共同感受了中华文化的博大精深。同时,这也进一步增进了师生之间的情感交流,营造了温馨和谐的校园文化氛围。

晚会的高潮部分,光电学部党委副书记张猛走上舞台,为大家演唱了歌曲,并传达了深情的嘱托。他向全体师生致以节日深切的问候,并语重心长地寄语同学们,希望大家能够珍惜在校时光,努力学习,不断提升自我,同时也要注重身心健康,保持积极向上的心态。他还特别强调了中秋节作为传统节日的重要意义,鼓励大家传承和弘扬中华优秀传统文化,增强民族自豪感和文化自信。

两个多小时的晚会在不知不觉中落下帷幕。最后,全体演职人员一起合影,定格这个美好瞬间,将光电学部如同家园般温暖团聚的深刻记忆印刻在每一个人心中。

此次中秋晚会精心构筑了一个洋溢着欢乐与温情的节日场景,光电学部借此契机,不仅深刻传承并颂扬了中华民族悠久的传统文化精髓,还极大地促进了师生间的情感交融,让每位学子在佳节时刻都能深切体会到来自光电学部如同家庭般的温暖与团聚氛围,共同编织了一幅温馨和谐的校园文化图景。