报告通知——基于课程建设的高校青教赛参赛备赛经验心得分享

发布者:光电工程国际化学院发布时间:2024-09-25浏览次数:10

光电学部全体教师:

为切实发挥优秀青年教师的示范带动作用,解决青年教师备战教学比赛中存在的各种问题与困惑,提高广大教师教学能力水平,真正实现以赛促教,光电学部拟邀请胡涛老师分享参加山东省高校青教赛的经验和心得,请大家积极参加。

报告时间:926日(本周四)8:30

报告地点:实验北楼118

报告主题:基于课程建设的高校青教赛参赛备赛经验心得分享

胡涛,理学博士,副教授,基础物理青年教师发展联盟成员,首届高等学校固体物理研究会理事,主讲《大学物理》、《大学物理实验》等课程。主要研究方向为“低维体系中的热输运和热流控制”,主持国家自然科学基金青年项目1项,参与国家自然科学基金面上项目1项。

多年来潜心教学,并致力于教学改革与教学创新。获第六届全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛决赛一等奖第1名;第七届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛决赛一等奖;山东省第九届高校青年教师教学比赛三等奖;山东省本科高校黄河重大国家战略课程思政优秀案例1项。主持大物教指委(华东地区)高等学校教学研究项目1项,主持校级重点教研项目1项,参与山东省重点教改研究项目1项。负责《大学物理1》的校级课程建设项目1项。

附:青教赛以“上好一门课”为理念,包含教学设计、课堂教学、教学反思三个竞赛环节,从专业功底、教学技能、理论素养、临场应变能力等各个方面打磨青年教师的综合素质,对教学能力提升有着重要的作用。