光电学院举办第6期学术报告会

发布者:光电工程国际化学院发布时间:2023-08-25浏览次数:830

5月23日下午,光电工程国际化学院于2号公教楼606举办题为“极端复杂环境使役下的红外光学材料” 的学术报告。报告会邀请中国科学院上海光学精密机械研究所研究员姜本学担任主讲,学院师生共百余人参加。

报告会上,姜本学研究员给同学们普及了量子通讯、双缝干涉实验、薛定谔假设等物理知识,就“极端复杂环境使役下的红外光学材料”这一主题展开介绍。从红外材料的科普到现实生活中红外材料的应用,再到极端复杂环境使役下的红外光学材料的研究方向,姜本学逐层剖析,用其多年的知识累积给大家带来了一场别开生面的报告会。最后,姜本学与学院师生进行互动交流,一一解答师生们提出的问题和疑惑。

此次学术报告会的成功举行,不仅使学院师生了解了此研究方向知识,还对提高学院的教学和科研工作水平具有重要的意义,拓宽了同学们的学术视野,为今后的专业课学习打下了牢固的基础,指明了专业学习的方向。