光电学部举行教工党员与入党积极分子线上结对培养仪式

发布者:光电工程国际化学院发布时间:2022-04-03浏览次数:135

为强化培养联系人责任意识,落实对入党积极分子进行全程培养、引导和教育,切实提高党员发展质量,近日,光电学部举行教工党员与入党积极分子线上结对培养仪式,学部党委书记张连和、专职组织员张、教工党员代表以及2022年第一批入党积极分子代表30余人参加本次仪式。仪式由学部党委副书记张猛主持。

会上,张猛首先对学部2022年上半年入党积极分子推选工作进行介绍。他讲到,本次入党积极分子推选工作,前期专门召开班主任工作会议和学生干部培训会议,进行统一安排部署。经过党员推荐、群团组织推优、支部委员会(支部党员大会)研究决定,提交学部党委通过并公示,程序严格、流程规范,最终共确定36名学生入党积极分子和2名教工入党积极分子。

随后,张宣读教工党员与入党积极分子结对名单,以及结对培养任务与要求。

李建飞、郝茗分别作为培养联系人代表和入党积极分子代表发言。

张连和作总结讲话,并对党支部和培养联系人提出四点意见。一是要深化认识、履职尽责,为中华民族的伟大复兴培养合格建设者和可靠接班人;二是要始终把政治标准摆在首位,以发展党员工作为抓手推动党支部“对标争先”;三是要关心关注入党积极分子的学习和生活,帮助他们早日成为国家的栋梁之材。四是要做好入党积极分子的管理和监督,帮助他们健康成长。

同时,他对入党积极分子也提出几点要求。一是要讲党性,重修养,用党的最新理论成果武装头脑。二是要讲学习,强能力,成为国家发展的栋梁之材。三是要讲奉献,做表率,在具体的学习和生活中体现自己的责任和担当。四是要勤交流、多沟通,早日成为一名合格的共产党员。