喜迎二十大——红色文化进宿舍

发布者:光电工程国际化学院发布时间:2022-04-13浏览次数:2181

为迎接党的二十大胜利召开,引导学部学生重温革命故事,传承红色精神,用红色文化沁润宿舍文化氛围。光电学部开展“喜迎二十大,红色文化进宿舍”主题活动。各宿舍精心准备题材,通过诗歌朗诵、讲述英雄人物故事、革命歌曲传唱等形式,在宿舍内开展。

11#115宿舍:为迎接党的二十大胜利召开,我们宿舍全体成员积极参与,经过讨论决定,我们为大家讲述中国共产主义运动的先驱——李大钊同志的故事。我们利用宿舍现有条件,准备了小国旗、党旗代表我们对党和国家的热爱。

18#432宿舍:我们在宿舍进行了诗歌朗读和人物故事讲述。近年来学校涌现了一大批品学兼优的青年学子。许多学生以实际行动投入到抗击疫情工作中,为疫情防控贡献了青春力量。我们在红色文化的熏陶和革命精神的鼓舞下,向榜样学习,展现青春风采。

11#111宿舍:我们宿舍开展了诗歌朗诵活动。红色文化是我们的宝贵财富,而对于我们当代大学生来说,我们应该把红色文化当作我们积极学习的一部分,去深刻的了解它,体会它的精髓部分,学习它的积极向上、坚持不懈的精神品质,并落实到我们的学习和生活中。

8#607宿舍:我们宿舍,何咏琪同学诵读了周总理夫妇在中秋节期间的往来家书,后仇天天同学绘声绘色地为大家讲述了《红色鸡毛信》的故事。王苗苗同学则推荐了《红日》《红旗谱》等四本红色革命经典读物。室友们饱含激情的诵读激发了同学们阅读红色经典的兴趣,也引起了宿舍楼内同学们的关注,他们也纷纷加入到交流发言中。同学们纷纷表示,本次宿舍文化建设活动不仅重温了红色经典,感受到了红色魅力,实现了对红色文化的认知和认同,更是激励同学们成为红色精神的传承者和践行者,争做新时代中国特色社会主义事业的建设者。

11#213:我们宿舍一起学习了革命先烈赵一曼的英雄事迹,被她的民族气节,和对共产主义事业忠贞不渝的革命精神,崇高的爱国主义精神,为民族解放献出宝贵生命的英雄气概所打动。我们深刻认识到,身为当代青年,应牢记历史,学习革命英雄的精神,为共产主义事业贡献自己的一份力量!

11#204:我们宿舍积极从二十大中学习重要思想,提高思想觉悟,通过收听二十大会议报道,深刻学习领会新时代党的创新理论。千秋伟业、百年序章;埋头苦干、砥砺前行!我们宿舍全体成员将会以信仰之光照亮前行之路,以自己的青春奉献于党、奉献于谱写第二个百年华章!

本次主题活动,深入贯彻了党史学习教育,挖掘了优秀宿舍典型,强化了宿舍文化育人效果,营造了温馨和谐的宿舍文化氛围,展现出光电学子们积极向上的精神风貌。