以赛促学,筑梦成长——光电学部召开“互联网+” 大学生创新创业大赛指导会

发布者:光电工程国际化学院发布时间:2022-04-24浏览次数:148

421日下午,光电学部召开线上“互联网+”大学生创新创业大赛指导会,会议特邀创新创业中心江克营老师主讲,学部近百名师生参加。指导会由党委副书记张猛主持。

会议伊始,张猛作动员讲话,他指出自2015年“互联网+”大赛举办以来,已经逐渐成为覆盖全国所有高校、面向全体高校学生、影响最大的赛事活动之一,国家和省市各级平台都会提供相关政策支持。近年来我校(院)师生在“互联网+”大赛中成绩斐然,硕果累累。今年,学部也将全力以赴做好相关准备工作,提供让老师和学生更加熟悉大赛赛制的平台,完善让老师和学生充分交流合力备赛的平台,以赛促教、以赛促学、以赛促创,并以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,江克营对大学生“互联网+”大赛的发展历程及第八届大赛的主题、赛程安排和不同赛道参赛要求等基本情况进行详细介绍。他结合第六届大赛的金奖案例和我校国赛金奖作品《痴油菌——‘地沟油’制备高分子材料领导者》详细介绍了作品准备中在行业背景、市场现状、核心竞争力等各方面应该注意和突出的问题,翔实的内容和精彩的分析使得参加培训会的师生在思路上得到了极大的开拓。最后,姜老师指出在新冠肺炎疫情防控期间,每位学子都要遵守疫情防控和应急有关规定,认真组织团队参赛,在创新创业中增长智慧才干,坚定执着追理想,实事求是闯新路,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。

最后,互动环节,同学们踊跃提问,气氛活跃,大家参赛热情高涨,纷纷表示通过此次线上会议对比赛的一些规则、变化等有了更加深入的了解,也激发了学生创新创业的灵感和兴趣,老师们在此次的学习中也收获良多,对于如何更好地指导学生参加大赛有了更多的心得体会。