健身强体 同心抗疫 ——彩石校区“光电杯”乒乓球赛圆满落幕

发布者:光电工程国际化学院发布时间:2022-05-01浏览次数:147

为增强学生体质抗击疫情,丰富校园文化生活,营造团结向上的良好氛围,425-30日,彩石校区举办了“光电杯”乒乓球比赛。校(院)党委委员、副校长(副院长)任民、奥运冠军吕晓磊、彩石校区专班成员和驻彩石校区师生参加了活动。

425日,“光电杯”乒乓球赛举行了隆重的开幕式。光电学部党委书记张连和宣读比赛规则,副校长任民致开幕词。任民对在过去近一个月的疫情防控工作中同学们的积极配合给予肯定,对彩石校区专班成员的辛苦付出表示感谢。他号召同学们积极参加各项体育锻炼,增强体质,锻炼意志,健全人格,在体育活动中享受乐趣;要求校区有关部门做好环境消杀等工作,为同学们提供优质服务;祝愿全体运动员做好个人防护,赛出成绩、赛出风格、赛出水平!

5天的比赛中,运动员们热情满满,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球……“十八般技能”被他们一一展示出来,赛场内持续传出乒乓乒乓有节奏的击打声,观众也不时传出热烈的喝彩声。运动员们挥汗如雨、积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。

430日,“光电杯”乒乓球赛举行了隆重的闭幕式,副校长任民和世界冠军吕晓磊等为裁判员和运动员颁奖。奥运冠军吕晓磊老师给大家展示了在体育盛事中斩获的多枚奖牌,介绍了自己参加奥运比赛的历程并表达了对同学们的美好期待。吕晓磊老师和本次比赛的男单冠军为大家带来了精彩的乒乓球表演赛。

同学们纷纷表示:能够与奥运冠军面对面交流并现场聆听奥运冠军奋斗经历,受益匪浅,今后要以奥运冠军为榜样,全方位提升自我,努力做到抗疫、学业两不误。