光电学部举办2022年第一期“公考之路”考公经验分享会

发布者:光电工程国际化学院发布时间:2022-04-30浏览次数:165

429日下午,光电学部召开线上公考之路公务员考试经验分享会,光电学部微电子专业2018级优秀毕业生代表罗卫东、赵伟良受邀进行经验分享,学部近百名师生参加。经验分享会由团委书记郭玉晶主持。

会议伊始,郭玉晶向大家介绍了本次经验分享会的两位优秀毕业生。随后,两位同学从日常学习、求职、备考等方面向学弟学妹们分享了自己的成长历程。

罗卫东同学考取了长沙理工大学在职研究生,他从求职和考研两个方面进行讲解。对于毕业即参加工作的同学,他分享了简历制作、面试技巧等;面对决定考研的同学,他主要从考研初试、考研复试、考研调剂三个方面分享自己的心得感悟。罗卫东指出,无论选择就业还是参加公务员考试,都要早谋划、早打算、早准备,并努力做到明确目标,树立信心,端正态度,持之以恒。同时,他祝愿就业的同学们一帆风顺,考研的同学们一战成硕。

赵伟良同学考取了烟台牟平基层公务员。他着重讲解了备考的几个环节,包括:自我介绍、备考内容、备考计划和时间安排、备考参与的考试类型、考公需要的自身条件等等。最后,赵伟良鼓励大家,他说道,机会都是留给有准备的人的,不打无准备之仗,无论我们考公还是考研都需要提前做好准备,只有这样,机会降临的时候我们才能把握住。

最后,同学们与两位学长热烈交流,踊跃提问。郭玉晶鼓励大家向两位学长看齐,做好职业生涯规划,积极备战公务员考试。本次分享会,同学们对公务员考试制度有了更深入的了解和认识,增强了大家职业规划意识与能力。