光电科学与技术学部微电子学生党支部召开毕业生党员座谈会

发布者:光电工程国际化学院发布时间:2023-06-09浏览次数:75

529日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)光电科学与技术学部微电子学生党支部于机电楼B401召开毕业生党员座谈会。学部党委副书记张猛、团委书记、就业辅导员以及全体毕业生党员参加。

会上,张猛做了题为《铸魂育人奋进新征程》的主题党课,他叮嘱毕业生一要不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,始终怀揣初心梦想,在新的人生舞台上主动担当、有使命感的学习,积极投身家乡建设、基层项目等,为国家和社会发展发挥党员的先锋模范作用。二要锤炼过硬本领,勇担时代重任,奋力拼搏,掌握科学的学习方法和思维本领,敢于第一个吃螃蟹,敢于突破常规提出新观点、新思路,善于吸收利用新知识新成果,更好地应对职业挑战。三要情系母校饮水思源,持续关注母校的发展,有事没事常回校看看,努力为学校学部争光。

交流发言环节,同学们围绕毕业前求职、论文答辩、生活等方面积极发言,表达了对学院老师的不舍与感激之情,分享了大学四年来的所思所悟,畅谈了近期学生生活感受和遇到的困难。老师们认真聆听了毕业生党员的发言,感谢同学们提出中肯的意见和建议,对毕业生送上了真挚的祝福,就毕业离校手续办理、组织关系转接、文明离校等事情进行了分析和解答。