光电学生党支部开展“传承红色精神,我与历史面对面”主题活动

发布者:光电工程国际化学院发布时间:2023-06-09浏览次数:40

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在学生中走深做实,用党的初心使命感召青年,6月1日,光电学生党支部党员发展对象、入党积极分子在大峰山党性教育基地开展了“传承红色精神,我与历史面对面”主题活动。

在纪念馆,同学们沿着历史的脉络重温战斗历程和英勇事迹,实地感受老一辈共产党人矢志不渝、众志成城、顽强抗战,深刻了解到大峰山革命根据地军民坚守信仰、红心向党。同学们洗涤了心灵,提升了境界,大家接受了深刻的党性和革命传统教育同时,也对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有了更深刻的认识和感悟。

光电21-1李盛鑫

看了王守峰奋勇救人的故事,我深受感动。为抢救一名落水青年而献出宝贵生命,时刻把人民群众的生命安全放在首位。我深深敬佩这位舍己为人的革命烈士。

光电21-2刘冠铖

唱起红歌给党听是一首红色歌曲,独唱演员李兆芳唱出了人民群众对中国共产党的感激和支持,以及对社会主义事业的信心和热爱。

光电21-1冯博未

刘永良先后送3个儿子上前线,三个儿子全部壮烈牺牲。新中国成立后,他不要政府照顾,自力更生谋生活。他用实际行动诠释了爱党爱军、无私奉献的大爱情怀。

光电21-1张瑾

八路军第129师,在抗日战争时期,中国共产党领导的三个主力师之一。尽管环境和训练条件艰苦,八路军仍能开展各种游击战争,为抗日战争的胜利提供了不可磨灭的贡献。他们身上的太行精神,仍需要我们广大青年进行学习和传承。

光电22-1李泽彬

挺进大峰山,打响了大峰山抗日根据地的第一枪,鼓舞了大峰山抗日根据地军民的士气。我似乎看到了人民群众欢呼着这场战斗胜利,以及对中国共产党的拥护与支持。