无损检测党支部赴“济南战役纪念馆”开展党性教育

发布者:光电工程国际化学院发布时间:2023-06-09浏览次数:38

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,重温峥嵘岁月,铭记光辉历史,传承奋斗精神。6月3日,齐鲁工业大学(山东省科学院)光电学部无损检测党支部全体党员赴“济南战役纪念馆”接受革命历史教育,锤炼党性,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

济南战役纪念馆位于济南英雄山脚下,建筑面积6800平方米,由陈列厅和全景画馆两大部分组成。参观学习过程中,党员同志们详细了解了济南战役的全过程以及革命战士的英雄事迹,切实感受到济南战役“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的强大精神力量。尤其是全景画馆中以声、光、电立体形式展现了济南战役攻坚战斗的激烈场景,让人身临其境仿佛回到了那个硝烟弥漫的年代。

参观最后,全体党员在党支部书记白雪同志的带领下重温了入党誓词,铮铮誓言铿锵有力、庄严承诺掷地有声,激励着中心党员永远跟党走的信心和决心。通过本次活动,同志们深受震撼和洗礼,纷纷表示,将牢记峥嵘岁月,继承和发扬革命先辈勇于斗争、敢于胜利的光荣传统,不断汲取坚定前行的精神力量,立足岗位,争先创优,为实现科技强国作出更加积极的贡献。