红色龙廷 激我斗志 励我前行 --特种光纤党支部赴新泰龙廷镇党性教育基地开展主题教育活动

发布者:光电工程国际化学院发布时间:2023-06-09浏览次数:239

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月4日,齐鲁工业大学(山东省科学院)光电学部常务副主任倪家升、特种光纤党支部书记尚盈带领特种光纤党支部党员及团队成员赴新泰市龙廷镇党性教育基地开展主题教育活动,新泰市科技局副局长房鹏、金泽农业董事长王超及龙廷镇副镇长刘琳琳一同参加并进行业务交流。

上午,全体党员同志参观了新泰市龙廷革命史纪念馆,纪念馆总共包含七部分,“革命星火燃龙廷”讲述了龙廷革命的起源,龙廷是新泰建党最早的地区之一;“龙须崮暴动策源地”从龙廷发起,从龙廷出发,新泰武装革命的先声最早从这里鸣响;“功绩特殊的龙廷会议”,成就了龙廷地区一份不可多得的历史荣耀;“创建龙廷中心抗日根据地”后“军民浴血 坚持抗战”用生命和鲜血铺就了抗战胜利之路,解放战争时期,“陈毅元帅 三驻龙廷”在这里排兵布阵,运筹帷幄;“英雄辈出 红色龙廷”这片光荣的土地,培育了无数英模人物,激励着无数龙廷人,也激烈着我们的党员同志。

随后,观看了螺旋老井纪录片并进行实地参观,老井来之不易,当地村民靠双手,靠智慧,流血流汗,在那段艰苦岁月中历时10年,硬是在山间岩峰里开挖出一口水井,解决了周边百姓的吃水困难。

在这片红色的土地上,各位党员同志表示无数先辈们为民族独立、为人民解放,为新中国建立付出的热血和青春,他们用信仰涵养忠诚,用理想战胜磨难,谱写了惊天地、泣鬼神的英雄赞歌。各位党员同志纷纷表示备受鼓舞,要珍惜英雄先辈们用生命和热血换来的幸福生活,老井精神也激励我们在工作岗位上要自力更生,艰苦奋斗,深耕细作,坚持不懈。

下午,倪家升、尚盈带领团队几位技术负责人与房鹏、王超和刘琳琳一起进行了业务交流,尚盈就目前团队在土壤含水率、含盐率方面的研究做了介绍,房鹏和王超都表示,该研究内容对提升农产品产量,实现科技农业有重要意义,并希望今后加强相关业务合作,将科研实用化,带动技术与农业双提升。