追光逐梦 扬帆起航 | 光电科学与技术学部举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:光电工程国际化学院发布时间:2023-06-18浏览次数:439

六月骊歌起,凤凰花又开。616日,齐鲁工业大学(山东省科学院)光电科学与技术学部2023年毕业典礼暨学位授予仪式在国重楼报告厅隆重举行。学部主任贾中青,党委书记张连和,领导班子成员倪家升、郭茜、张猛、冷建材、刘真梅,学部学位评定委员会委员,专业教师代表、辅导员,2023届毕业生等参加典礼。典礼由学部党委副书记张猛主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。党委书记张连和宣读优秀毕业生表彰决定,学部常务副主任倪家升宣读授予学士学位决定,党委副书记郭茜宣读2023届毕业生校友信使名单。学部领导为受表彰毕业生和校友信使颁发了证书或聘书。

学部主任贾中青向所有毕业生表示热烈祝贺和美好祝愿,向为毕业生成长、成才倾注大量心血的老师、家长表达敬意和感谢。同时向毕业生表达殷切期许,希望大家要以梦为马,脚踏实地,踏踏实实把正在做的事情做好,靠勤劳双手成就属于自己的人生精彩;要积极向上,乐观豁达,不骄不躁,一步步的走好自己的人生路;要勇于担当,甘于奉献,自觉站在时代前列,用自己的聪明才智为国家的强盛、人民的幸福、中华民族的复兴作出自己的贡献。

教师代表陈丽教授祝贺同学们圆满完成学业,顺利毕业;勉励同学们无论在求学生涯中,还是在工作岗位上,要保持时刻学习的心态,让学习成为终生伴侣,与时代同向同行。光电信息科学与工程专业2019级学生玄爱君作为毕业生代表发言,深情表达了对母校、老师、同学的感激和不舍之情,表示今后将牢记明德 励志 崇实 尚能校训,不畏艰险、追求卓越,展现出光电学子的风采。

学部领导与毕业生共同观看毕业纪念短片,回顾2019级学生自入学以来的点点滴滴和在工大的青春故事,毕业生代表演唱《光阴的故事》《晴天》等歌曲。

随后,举行了庄重的学位授予仪式,学位评定委员会委员为毕业生颁发学位证书,拨穗正冠,握手致意。毕业生们手捧学位证合影留念。

仪式后,学部领导与毕业生代表共同切下带有美好祝愿的毕业蛋糕,分享毕业的喜悦和快乐;并向毕业生分发学部定制的毕业礼物——光电指环,黑色学士帽盒里有一枚戒指,戒指外面印有学部名称,内面印有毕业生学号和姓名,希望毕业生带着学部的祝福和期盼,前程似锦,一路生花。