光电科学与技术学部举办“光合微讲堂”2023级本科生学风建设专题交流培训会

发布者:光电工程国际化学院发布时间:2023-11-18浏览次数:121

为进一步加强新生教育引导,帮助23级同学全面、准确了解校(院)学籍管理、课堂考核、考试考纪等方面的管理规定,深刻理解大学学习方式转变的客观性,制定适合自己的学习方法,1114日晚,光电学部在机电楼b401举办2023级本科生学风建设专题培训交流会,会议由学部党委副书记张猛主讲,23级微电子专业全体新生参加。

会上,张猛从三个方面展开交流。首先,他通过与同学们交流互动,了解新生们特别是省外新生入学以来在学习、生活等方面的适应情况,通报了期中教学检查师生座谈会上学委反馈的如部分同学还不适应高中到大学学习方式转变等问题;其次,他强调了《学生手册》中各项规章制度对规范学生学习生活、营造良好教风学风、保障校园正常运转、促进学生健康成长的重要性和必要性,重点梳理了《齐鲁工业大学(山东省科学院)普通全日制本科学生学籍管理规定》、《本科生学业预警管理办法》中的要点,并结合相关案例,进行详细解释;最后,他赞扬了同学们开学以来以昂扬向上的精神风貌,积极参加各类文化艺术活动,取得了优秀的成绩,鼓励大家继续保持积极进取的精神状态,严格遵守学校日常行为准则和管理规定,以优秀校友、最美毕业生等先进典型为榜样,珍惜大学时光,厚积薄发,努力成长为身心健康、德智体美劳全面发展的人才。

通过此次交流培训会,同学们进一步了解了校规校纪,熟悉了校史院史,理解了《学生手册》中规章制度的规范指导作用,有利于更好的规划大学生活,让自己的的大学生生活更加丰富多彩、健康有序,为新生营造良好的学风班风起到了积极的促进作用。